カクテルつくりにはまって数週間。一日に1OR2のカクテル作っては自分で飲んでいるのでレパートリーも増えました♪そろそろお友達を招いて飲みたいところ。思い立ったら吉日、サーファーYちゃんとの考案で、金曜日の3時ころからカクテルパーティをすることに♪集まってくれたのはお酒を嗜むのが好きな主婦6人。
簡単なおつまみを用意しようと思い2種類作りました。そのうちのひとつを紹介します。
〜ハムのプチピザ〜

餃子の皮にケチャップを塗ってハムを乗せ、オリーブオイルを少量かけてからチーズを乗せます。その上にバジルを振りかけてオーブンで5分焼くとできあがり〜♪お手軽簡単でしょ?^^
カクテルを2杯くらい飲んだ時点でみんないい感じにホロ酔い気分に(笑)ショートカクテルメインで作ったのでお酒の回りが早い、早い!途中、仕事から帰ってきた我が夫も加わり夜はPB Bar&Grillにてダーツにビリヤードをして楽しみました。ここのBARの奥にはダンスフロアが併設されているので、みんなでそちらへ移動して踊ったりもしました♪
今回は赤い系カクテルが主だったけど、どうにかしてブルーキュウラソーを仕入れて次回はブルー系カクテルを作りたいです。Bar Mayumin’s、まだまだ続きますよ〜!ブルーキュラソーを売ってる酒屋さんがあったら教えてくださ〜い!