パン作りの練習〜。
週末はベーグルを焼いてみました。
お友達に借りた本を参考にして。
夫用はプレーンベーグル、私用はチーズを乗せてみました。
サンドイッチにしてランチ♪

そして今度はロールパン。
こちらはネットで見つけたレシピを参考にしました。

実はロールパンは、ホームベーカリーを買ってから何度もチャレンジしてきました。
付属のレシピを参考にしたら、硬くて小さい変テコパンになってしまいましたが、今回はふっくらとしたふわふわのパンに仕上がりました。
やはり日本のレシピの方がやわらかくて美味しいパンができるみたいです。
このロールパンはアメリカの粉を使いました。
日本の粉を使うとどんな風になるんだろう?
次回そちらも作ってみたいと思います。
パン作りって奥が深くて面白いです!
さて、次は何を作ろうかな〜♪